2017年11月20日 上午09:55 (香港時間)

騰訊車聯平台布局“AI in car”多家上市公司入圍

2017年11月08日 下午04:31

11月8日正在召開的2017騰訊全球合作夥伴大會上,騰訊攜手國家發改委綜合運輸研究所、四維圖新(002405-CN)等全球行業夥伴成立“位置+聯合開放實驗室”,集成騰訊在AI、安全、内容方面的優勢發布騰訊車聯“AI in car生態系統”。

首次亮相的騰訊車聯平台“AI in Car”系統,針對交互智能和服務場景智能為車企提供了具體解決方案,開放五大基于AI的連接能力與生態資源,從人車交互、用車場景識别,到個性化車載内容、車内社交、車主賬号化打通,形成一條完整的智能車聯鏈條。在面向未來的“AI in Car”系統裡,車主可以體驗到更智能的交互體驗和場景服務。在内容建設上,包括QQ音樂、王者榮耀在内的騰訊内容生態體系也在陸續接入騰訊車聯服務平台。

騰訊車聯也將面向全行業開放AI in Car生態系統,廣汽集團(601238-CN)、長安汽車(000625-CN)、吉利汽車(00175-HK)、比亞迪(002594-CN)、東風柳汽和騰訊車聯達成戰略合作,成為AI in Car生態系統首批合作車企。

來源:中國證券網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章