2017年11月24日 下午01:32 (香港時間)

新地(00016-HK):日後若增加購買土地 或考慮以股代息

2017年11月09日 上午12:45

新鴻基地產(00016-HK)11月9日舉行股東周年大會。主席郭炳聯回應股東提問,會否考慮以股代息時回應,集團現時財務健康,負債水平合理,暫時不考慮以股代息;但日後業務發展需要購買更多土地時,才會就此作出考慮。

新鴻基地產每手股份數目為1000股,然而新地的股價已過百元,按11月8日收市價129.7港元計算,每手交易金額涉及資金達12.97萬港元,相當昂貴。有小股東提出建議,減少每手股數數目,例如由每手1000股降至100股,主席郭炳聯作出積極回應,表示會作研究。

有股東對旗下數碼通表現,感到不滿。股東稱,另一家電訊上市公司,資產總值達2000億港元,其董事總經理總收入才1000萬港元;但數碼通資產值只有200億港元,其董事總經理的收入相比高得多!對此,郭炳聯強調,數碼通是一間輕資產企業;面對行業競爭激烈,並在爆發價格戰,好的人才才可以帶領集團改善業務。

亦有股東關注,會否提高派息?郭炳聯稱,只要公司利潤增加,便會派發更多股息。他自己也是股東,也希望收取更多股息,而集團現時的派息比率亦達4、50%。

面對網購競爭,他表示會增加旗下商場的娛樂和食肆設施,增加宣傳推廣,並會到國際其他商場學習,提升競爭力。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章