2017年11月23日 下午03:34 (香港時間)

外交部:中方將大幅度放寬金融業的市場準入

2017年11月09日 下午04:43

據外交部網站消息,應中國國家主席習近平邀請,11月8日至10日,美國總統特朗普對中國進行國事訪問。據中國外交部副部長鄭澤光向媒體介紹,習近平主席和特朗普總統就中美關系和共同關心的重大國際與地區問題坦誠、深入交換了意見,就新時代中美關系發展達成了多方面重要共識,會晤取得重要、豐碩成果。

中方按照自己擴大開放的時間表和路線圖,將大幅度放寬金融業,包括銀行業、證券基金業和保險業的市場准入,並逐步適當降低汽車關稅。在2018年6月前在自貿試驗區范圍內開展放開專用車和新能源汽車外資股比限制試點工作。對幹玉米酒糟在進口環節和國內環節實施相同的增值稅政策,恢複免征進口環節增值稅。

中方要求美方切實放寬對華高技術產品出口管制、履行中國入世議定書第15條義務、公平對待中國企業赴美投資、推動中金公司獨立在美申請相關金融業務牌照進程、慎用貿易救濟措施。雙方將就中美經濟合作一年計劃或中長期合作規劃保持溝通。

兩國元首表示,雙方將繼續致力於互利共贏的中美經貿合作,並見證了兩國企業簽署多項商業合同和雙向投資協議。在特朗普總統訪華期間,兩國簽署的商業合同和雙向投資協議涉及總金額超過2500億美元。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章