2017年11月23日 下午03:24 (香港時間)

【港股解碼】中美經貿合作2535億大單 關摩拜什麽事?

2017年11月10日 下午10:21

摩拜對話百年化工企業

11月9日,中美企業家對話會在北京人民大會堂舉行,兩國企業創造了中美經貿合作的紀錄——2535億美元,這也刷新了世界經貿合作史上的新紀錄。

其中一項協議吸引了衆多的關注,剛成立僅2年多的“新型公司”——摩拜單車總裁胡玮炜與擁有120年企業曆史的陶氏化學的首席執行官利偉誠(Andrew Liveris)簽署了諒解備忘錄,達成長期戰略合作夥伴關系。

據了解,陶氏化學在2015年與杜邦合並,是全球僅次于德國巴斯夫的第二大化工企業,在2016年的全球財富世界五百強排名第187位。

背後的利益

那麽,摩拜這個“初生牛犢”與世界五百強的陶氏化學對話有何利益可圖?

原來,兩者正在合作開發創新材料,包括實心輪胎的新材料、車座以及電動鎖密封材料,以幫助減輕摩拜單車的重量、增強耐用性、提升用戶騎行體驗。

今年4月,摩拜推出的新款車型——“風輕揚”的實心輪胎采用的就是陶氏化學開發的陶氏聚氨酯材料。據稱相比之前的橡膠實心輪,重量減輕了20%,減震和耐用性也大幅提升,助力摩拜吸引大批的粉絲。即使是現在寒冷入骨的冬季,陸續有共享單車企業面臨倒閉或退押金困難,市場開始兩級分化的情況下,摩拜依然能獨樹一幟,憑著低故障率、高品質、押金瞬間退還,在後續競爭中優勢愈發明顯。

關于目前幾家共享單車行業的市場滲透率,筆者在《共享單車行業:一種叫摩拜,一種叫其他?》中已經提及,摩拜和哈羅單車以外的主要共享單車企業的app滲透率在9月份全部迎來負增長。而且,在這些統計數據之外,對于新生行業的新規也在不斷推出,在這方面,摩拜和ofo的寡頭博弈如何?

共享單車行業新規

11月9日,上海市政府官網發布了《上海市鼓勵和規範互聯網租賃自行車發展的指導意見(試行)》,意見指出,企業應在上海工商注冊、開立用戶資金專用賬戶,同時,互聯網租賃自行車應當經上海公安機關交通管理部門登記,取得非機動車號牌。

而與此對應的是,9月中旬發布的《北京市鼓勵規範發展共享自行車的指導意見(試行)》中也明確,企業要在本市工商注冊,並向注冊地和投放區主管部門報備。

也就是說,繼京滬等多個城市對共享單車行業實行“總量控制”之後,京滬兩地再度要求共享單車企業本地注冊,這源于交通部對共享單車的“屬地化監管原則”。有消息認爲,全國都將采取類似的做法,截至目前,摩拜已在北京、武漢、上海、成都等至少12個地區成立了公司,而ofo在全國的布局目前僅局限在北京、青島、上海等6個地區,在全國跑馬圈地成立公司的路上,顯然摩拜還是更快一些。

由于在共享單車行業,還沒有完全客觀和權威的第三方統計數據,在有app滲透率的數據支撐摩拜具有明顯優勢的同時,也有統計稱小黃車的用戶數量更多,因此,在缺乏絕對權威的第三方數據的條件之下,各自消費者自身的用戶體驗或許更有可信力。

可是,在這次規模盛大、刷新了世界經貿合作曆史的中美企業家論壇上,全世界看到了一群同時具有創新和工匠精神的“新星企業”,不僅有摩拜對話陶氏,還有京東對美國農産品的20億美元采購計劃,以及高通與小米、vivo、OPPO的120億美元的芯片協議等。只是,沒有小黃車。

■ 作者:張欣然
本文原創,未經授權不得轉載,如想轉載請關注官方微信號港股解碼,留言獲取授權。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章