2017年11月20日 上午09:56 (香港時間)

【香港地產】利嘉閣:十大屋苑周末錄5宗買賣

2017年11月12日 下午05:52

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,雙十一並沒有帶動樓市回勇,加上,最近國際政治局勢動盪,以及換樓鏈尚未被重啟,在內外環境因素夾擊下,令市民進一步靜觀其變。而近半年的二手市況在沒有利好消息支持下,一直維持偏軟,假日成交宗數多集中在單位徘徊,情況不甚理想。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日(11月11至11月12日)十大指標屋苑累錄5宗二手買賣個案,較上周末(11月4至11月5日)的10宗,下跌幅度為50%。

廖偉強指出,二手偏軟是意料中事,因終歸市場近期都沒有任何利好消息帶動。而對於交投量再進一步向下回落,相信與近期美韓兩地繃緊的政治局勢有關,接連有報導指兩國開戰近乎蓄勢待發,令市民一來擔心股票會受波動,影響現金流,二來亦怕樓市會因此受牽連,因而偏向選取觀望狀態,難以釋放購買力。對於雖然已衝破400萬關口,但仍獲得市場熾熱反應的納米新盤,廖氏則認為對二手沖擊不大,因兩者的目標顧客存有分別,反而是早前一直提及的換樓鏈失衡問題未解決,只會一直窒礙二手發展。於剛過去的周末十大指標屋苑買賣當中,十大屋苑表現欠理想,多個屋苑錄得零成交;按地區劃分,港島區錄得1宗成交宗數,與上周持平,難有起色;九龍區同樣錄得1宗成交,較上周減少4宗,減幅大跌八成;而新界區則表現較突出,錄得3宗成交;若以屋苑劃分,嘉湖山莊表現最佳,連續3周均錄得3宗成交,其次是太古城和新都城雙雙錄得各一宗成交,而太古城更是繼連續五周錄得零成交後,終吐氣揚眉,惟康怡花園、杏花村、黃埔花園、麗港城、美孚新村、沙田第一城及映灣園則捧蛋。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章