2017年11月20日 上午09:49 (香港時間)

港交所(00388-HK)赴星設辦事處 拓展東南亞市場

2017年11月13日 上午07:52
港交所(00388-HK)計劃加強拓展東南亞市場,最快本月在新加坡設立辦事處,並會以當地作為該所在東南亞的基地,,吸引準上市發行人及將產品介紹予區內的投資,進一步拓展東南亞地區的商機。
 
港交所的發言人指,計劃向東南亞的準上市發行人介紹本港市場,以及在區內推廣港交所的不同產品及服務,包括人民幣定息產品等。
 
翻查資料顯示,期交所及聯交所於去年已獲得新加坡金融管理局頒發「認可市場營運商」(Recognised Market Operators,RMO)的牌照。除期交所及聯交所外,港交所另一子公司倫敦金屬交易所(LME)、以及其他著名的交易所,包括澳洲證券交易所與芝加哥商業交易所等,亦是新加坡RMO的持牌人。
 
德勤中國全國上市業務組聯席領導合夥人歐振興指出,現時有不少東南亞企業已向港交所遞交上市申請,主要看中香港的上市估值較高及對「一帶一路」的認識較深。不過,他指,來港上市的東南亞企業的規模仍然相對小。
 
他補充指,東南亞地區不乏規模較大的潛在上市公司,但其業務較局限於當地,香港投資者未必太過熟悉。
 
來源:經濟日報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章