2017年11月23日 下午03:26 (香港時間)

【港股解碼】銀基開放雲平臺 冀續行業領跑

2017年11月13日 上午11:22

今年中國白酒市場利好消息不斷,高端白酒需求一直上升,作為手握五糧液及茅臺等知名白酒產品經銷權的銀基集團(00886-HK),11月7日於重慶舉行的「2017銀基生態戰略暨五糧液新發布會」上,宣布推出「致八零年代」產品。銀基主席梁國興於會上鄭重介紹有關產品,強調產品是透過五糧液最經典的釀造工藝,以歲月陳釀而生的。「致八零年代」產品可以說是繼銀基拿下45度及68度五糧液獨家代理權後,最具影響力的合作,亦是今次秋糖會的一大盛事。

事實上此等複古型產品深受客戶歡迎及欣賞,同時亦突顯出五糧液源遠流長的白酒釀造技術,以及在內地白酒市場的地位。

在這一個擁有數以百名來賓出席的盛事現場,銀基當然不會只宣布推出新產品,該公司亦借此機會宣布一個龐大的發展計劃。梁國興主席向在場的來賓宣布,銀基會把雲合夥一站式網上酒水交易平臺進一步開放給各合作方,致力打造一個開放、共享並善用內外資源的企業,促進整個白酒行業一同健康發展。

設立網上交易平臺可以說是一個劃時代的創舉。早於2016年5月,銀基在河北保定首度推出「品匯壹號‧雲合夥」平臺。經過一年多時間,雲平臺已在內地28個重點省份完成布局,合共覆蓋288個主要城市,並且吸引入了14.6萬家B端會員入駐,同時該公司在2016年雲平臺的基礎上,建立「品匯雲鏈+品匯壹號開放平臺」,共同組成2017銀基生態戰略。據了解作為全新生態系統核心,銀基旗下五大業務體系將會以F2B整合產品﹑B2B整合渠道﹑BSF整合資本﹑P2C整合異業﹑O2O整合服務形成一個集產品分銷﹑溯源追蹤﹑金融服務﹑倉儲物流﹑賦能商家等多功能生態系統。

在發展各項業務,銀基透過不同夥伴合作,其中在整合異業上,銀基透過與民生銀行(600016-CN)(01988-HK)﹑騰訊控股(00700-HK)持有股權的微眾銀行﹑京東集團﹑華潤集團﹑中糧集團﹑中信集團及皇廷集團等多個異業聯盟夥伴企業達成戰略合作協議。

梁國興強調,透過開放平臺﹑大數據服務系統﹑智能物聯網系統等,以達到互聯互通﹑共享經濟。相信透過雲平臺生態戰略系統,可以讓銀基在酒業互聯網探索領域跑在行業的前面。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章