2017年11月18日 上午05:09 (香港時間)

發改委:研究進一步促進新能源汽車發展政策措施

2017年11月15日 上午10:44

發改委15日召開定時定主題新聞發布會,發布宏觀經濟運行情況并回應熱點問題,請相關負責同志出席發布會,并回答記者提問。

新聞發言人孟玮指出,對于下一步消費政策的取向,我們認為關鍵還是要把握好市場消費轉型的新趨勢,圍繞提升消費品質,着力在完善體制機制,壯大新的增長點,優化消費環境上下功夫。在完善促進消費體制機制方面,要落實支持社會力量進入醫療、養老、教育、文化、體育等領域的具體措施,推進家政服務标準化試點示範建設,鼓勵文化文物單位與社會力量合作開展文化創意産品。在壯大消費新增長點方面,要研究進一步促進新能源汽車發展的政策措施,鼓勵和引導綠色産品消費,擴大實施内外銷産品同線同質同标工程,擴大和升級信息消費,培育壯大智能家居等新興信息消費。在優化消費環境方面,要加快電子商務和實體零售的協調發展,積極培育發展流通領域新業態,規範和引導消費新模式科學有序發展。加強重點領域和重點行業的市場規範管理和消費侵權的查處工作。我們希望通過上述舉措,能夠進一步激發市場活力,不斷地增加高品質産品和服務的有效供給,滿足老百姓的需求。

來源:證券時報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章