2017年11月18日 上午04:49 (香港時間)

工信部:加快推進數字經濟 推動工業互聯網發展

2017年11月15日 下午02:56

11月14日,河南省第四屆互聯網大會在鄭州召開。工信部黨組成員、總工程師張峰出席并緻辭。張峰表示,作為工業和信息化主管部門,工信部將深入貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照黨中央、國務院的決策部署,持續深入推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,加快推進數字經濟、網絡經濟,推動工業互聯網發展。

一是大力推動工業企業内網、外網改造升級,構建标識解析和标準體系,建設低時延、高可靠、廣覆蓋的網絡基礎設施,為工業全要素互聯互通提供有力支撐。二是重點推動國家、企業兩級工業互聯網平台體系建設,促進工業全要素連接和資源優化配置。三是加強工業互聯網安全技術手段建設,形成國家、行業、企業協調聯動的工業互聯網安全工作格局,建設覆蓋産品全生命周期的安全保障體系。四是重點加快新技術、新産品、新模式示範部署,以應用促發展、以發展促應用。

來源:證券時報網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章