2017年11月23日 上午12:39 (香港時間)

【大行報告】交銀:商業房地産有重估機會 首推領展(00823-HK)

2017年11月15日 下午04:03

交銀國際發布香港房地産行業報告稱,在供應增多和美國縮表/加息的雙重打擊下,對住宅價格保持審慎。加上利潤受壓,該行認為房地産開發業務對資産淨值(NAV)的增益不大,對香港開發商保持審慎。另一方面,鑒于近期多宗整棟大廈交易和租金回升,商業房地産有重估機會。

該行上調對開發商和租務股的NAV預測4-15%,把行業評級從落後上調到同步。此外,把新鴻基(00016-HK)和恒隆地産(00101-HK)從沽出上調到中性,維持長實集團(01113-HK)的買入評級。

相比之下,該行認為香港房地産信托基金(包括領展房産基金和冠君産業信托)更能夠受惠于潛在的資産出售和租金上升。領展(00823-HK)是該行的香港房地産行業首推股。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章