2017年12月13日 上午01:52 (香港時間)

【港股收評】騰訊(00700-HK)續創新高 再做大市功臣?

2017年11月20日 下午03:50

港股再次出現單日轉向,功臣又再是騰訊控股(00700-HK)。投資者或許會感到沉悶,但是騰訊對大市的影響力實在太大,足以左右了港股表現,就算是萬般不願亦不能忽略騰訊的表現。

騰訊午後升幅擴大,股價升穿410元,市值力迫4萬億元。至於明日騰訊是否可以升穿4萬億元,若歐美股市並無風浪,相信破4萬億元機會不少。或許有個別投資者認為,投資者過份偏於騰訊身上,這也屬無可奈何。大市會繼續被騰訊走勢左右,何時見頂亦不知道,當然有個別投資者會利用推高個別重磅股,以掩護其沽貨行為。在持其騰訊以外的股份時,要較以往更加聚精匯神。

雖然騰訊再創新高,但是與騰訊相關的多隻半新股今日表現疲弱,其中在上周四才上市的易鑫集團(02858-HK),今日曾失守招股價。與騰訊並無股權關係的雷蛇(01337-HK),作為新經濟概念股今日曾觸及4元邊緣,反映出投資者對雷蛇的信心相當薄弱。投資者若要撈底,還是先等一等為佳。

一眾具澳門消息及娛樂概念的股份如永利澳門(01128-HK)及銀河娛樂(00027-HK)等,在午後明顯升幅擴大。有關股份在今年內已積累相當升幅,並且跑贏大市,往後有關股份是否可以繼續獨領風騷?還是要視乎整個澳門經濟發展情況,以及澳門以外經濟走勢如何。

高鑫零售(06808-HK)可以說為今日表現最波動的股份,可以先升逾6%,再跌逾11%。看來要視乎高鑫及阿里巴巴等,在記者會上如何講解三者合作的成果。

手機設備股普遍在午後收復了不少失地,甚至倒升,但是此類股份在今年內已累計了不少升幅,其中瑞聲科技(02018-HK)及舜宇光學(02382-HK)在年內多次創新高,投資者看來要採取較審慎態度,不應太進取。

2017年11月20日下午3時50分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章