2017年12月14日 上午12:28 (香港時間)

中國平安(02318-HK)成世界市值第二大保險公司 僅次于伯克希爾

2017年11月21日 下午04:42

北京時間21日彭博稱,中國平安(02318-HK)(601318-CN)今年股價的大幅飙升現已使其成為僅次于伯克希爾的世界市值第二大保險公司。而且其股票的漲勢現在可能依然沒有到頭。

這家中國保險公司的股價今年迄今已飙漲一倍有餘,公司市值也因此升至2080億美元左右。繼公司首席財務官姚波對記者說公司的技術實力被低估後,中國平安股價周二再度大幅攀升并創出了曆史新高。姚波周一在公司于深圳舉辦的投資者日活動上表示,随着公司逐步將互聯網技術子公司分拆上市,平安的估值還有很大的提升空間。

投資者日活動之前圍繞平安業務前景的樂觀人氣推動公司股價自上周四以來累計飙升了14%。伴随香港股市金融類股的普遍漲勢,該股今日一度上漲9%至86.35港元,今年在恒生中國企業指數46隻成份股中漲幅居前。

由于它的綜合性金融服務模式,中國平安過去頗多受到了所謂“多元化折讓”的拖累。如今,随着這種業務模式日漸顯現出有所成效的迹象,分析師們對它的看法已經變得積極起來。野村在周二的一份報告中將平安股票目标價上調到了92.22港元(比當前水平高逾10%),理由是該公司在人工智能、大數據、生物特征識别等技術領域具有很強的實力。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章