2017年12月17日 下午07:45 (香港時間)

馬雲:中國全球化企業超不過5家

2017年11月25日 下午04:03

新浪財經訊 由《英才》雜志發起、新浪財經、北京青年報聯合主辦的「第十七屆中國年度管理大會」於2017年11月24日在北京舉行,阿裏巴巴集團董事局主席馬雲出席並演講。

他指出全球化必須走新的路子,「今天中國企業走到國外,已經不可能再賣便宜商品,也不可能按昨天的方法做,必須帶著新的理念、新的思想、新的營銷模式、新的服務體系。」馬雲稱,今天全球化不是去征服世界,而是服務世界。要真正帶著服務世界的精神去做才有可能。

「當然我自己覺得全球化對於我們公司來講,這麽多年來我一直堅信這點,中國如果有全球化的企業,今天不會超過5家,可能3家都沒有。」他認為在海外有生意,不等於是全球化的生意,只是你在海外有生意而已,中國很多企業現在還在以國際化來思考,國際化和全球化是兩回事情,國際化是中國企業走向國際,而全球化是以全球的視野看問題。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章