2017年12月17日 下午07:46 (香港時間)

羅杰斯女兒 大了想到中國當「武則天」!

2017年12月01日 下午05:21

金融大亨羅杰斯悉心裁培下,兩名愛女都說得一口流利普通話。羅杰斯並以此引以為傲,出席金融論壇期間,還將女兒普通話朗讀中文詩詞的視頻播放,娛樂觀眾。女兒都成為了小網紅,並引來央視關注,11月29日邀請大女兒快樂.羅杰斯參加節目錄製,從容自信地用標準流利的中文接受了訪問。

快樂. 羅杰斯介紹,自己來中國已多到記不起次數,曾去過泰安、曲阜、北京、南京、上海、香港、三亞等等,最喜歡吃中國的小籠包,還喜歡中國旗袍和歷史。平時喜歡讀書,最不喜歡運動。期望2018年繼續努力學習中文,不只說話,還有寫字、讀書。長大後想到中國當演員,並且想扮演武則天!

在社交網站簽名都是“愛說中文的‘小洋妞’ ”的她,如何練得一口流利普通話? 14歲的快樂. 羅杰斯稱,自出世開始便在學習,因為父媽都非常喜歡中國,覺得中國很重要,所以特別為她請來一名中國保姆,天天跟她說普通話。父親還會在傢俱上貼上中英文標籤,讓她在日常生活中學習;並為她舉家搬遷到中英雙語教育的新加坡居住。

說普通話還大一個好處。她透露當與小妹妹小蜜峰說一些悄悄話不被父母聽到,兩姐妹便會用普通話對話。

陪伴在側的媽媽認為,讓孩子從小學中文是父母送給孩子最好的禮物,有些人把錢花在車子房子上,她們就選擇把錢花在來亞洲安家、教孩子中文、投資她們的未來! 羅杰斯亦多次於公開場合說過, 19世紀是屬於英國的,20世紀是屬於美國的,但是21世紀將是屬於中國的,中文將是孩子們餘生最重要的語言!

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章