2017年12月17日 下午08:00 (香港時間)

【世界互聯網大會】庫克駁人工智能威脅論:我更擔心人類像機器一樣思考

2017年12月03日 下午05:23

雷鋒網12月3日消息,在烏鎮舉辦的第四屆世界互聯網大會開幕儀式上,科技巨頭蘋果 CEO 庫克作為參會企業代表第一個出場演講。

庫克一上台就對近期的人工智能威脅人類的論調予以反駁,「很多人都在談論 AI,我並不擔心機器人會像人一樣思考,我擔心人類像機器一樣思考。」庫克繼續說,科技本身並沒有好壞之分,也沒有意識。但確保科技具有人性是每個人的共同責任,這也是蘋果非常重視的。

庫克也談到了 AR,「我們也相信 AR 能夠幫助人們工作,而且幫助人們在教育醫療有所突破,讓世界更加美好。」

對於蘋果在中國市場上的近 30 年的發展,庫克表示,中國開發者所獲得的總收入已經達到全球之最,蘋果也為他們提供了工作、技術和培訓。「“為此我們竭盡全力降低進入 App 生態圈的門檻。讓中國和世界新一代開發者都能實現自己的夢想。」庫克說。

最後,他再次強調,必須為技術註入人性,將人類價值觀註入到技術中,從而造福人類。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章