2017年12月17日 下午08:04 (香港時間)

【世界互聯網大會】Apple公司全球副總裁向中國開發者發出了什麼邀請

2017年12月03日 下午07:27

Apple公司全球副總裁、大中華區董事總經理葛越出席世界互聯網大會時,提到對於在中國的軟件開發者來說,Apple不僅為大家提供了一個廣闊的平台,更為大家創造了各種機會。IOS我們的移動操作系統加上應用商店這一生態系統已經在中國創造了超過180多萬個就業機會。中國的開發者們非常聰明、能幹,我們的App Store也讓大家如虎添翼,使得各類產品可以非常快地接通全球190多個市場。

葛越向大家介紹一下Apple在AR領域的創新突破。AR也就是增強現實,結合我們的iPhone和iPad,這一技術將改變我們看世界的角度,它使現實世界和虛擬世界很好地融合在一起。例如這張照片所展示的,這個小朋友通過iPad上面的攝像頭看到的不光是她家裏面的場景,她還看到了童話故事書裏面描繪的想像世界。而讓這一切成為可能的正是我們的一項全新的核心技術,叫做AR Kit,一大亮點就是能充分利用近幾代iPhone、iPad上面的出色硬件,包括傳感器、處理器等等。因此AR kit不需要特定的新的硬件,那也就是說,數以億計的iPhone和iPad都能夠支持AR Kit。換句話說,IOS也就成了全球最大的增強現實平台。

葛越說:AR Kit提供的是一系列強大的技術,可以進行快速、穩定地運動跟蹤,也可以識別平面,判斷大小,還能調整虛擬物體的光線,使它與這個環境更匹配,最重要的是它能跟第三方框架和Xcode配合工作,可以讓開發者們非常輕松地創建出各種精彩的APP。

「讓我們來看一些例子,體驗一下AR的魅力。 在這個APP中,AR Kit可以讓你借用天文學家的知識,洞察天空中豐富的信息,以這樣的角度來啟發學生們探索宇宙的奧妙。第二款APP,學醫的同學們在學習人體構造的時候也可以通過AR技術來學習,以這種直觀的方式來學習。來自上海的Directive Games,這款多人遊戲,你可以直接把虛擬的戰場帶到你的客廳當中來,而你手中的iPhone和iPad完全知道你和戰場之間的距離,當你走近的時候音量會增大,給你帶來身臨其境的感覺。」葛越說。

AR Kit還包括面部識別的功能。騰訊(00700-HK)打造的這款天天P圖的APP正是結合了這一系列的軟硬技術讓大家都能體驗到川劇變臉的樂趣。

葛越說:我們深信增強現實技術可以激發無限的可能和創新,讓世界變得觸手可及,讓人們以新的方式來學習,以新的方式來開展商業活動。我們深信AR Kit是全世界最大的平台,但是這一切只是個開始,我們期待著中國的開發者們在這個平台上大顯身手,為教育、醫療、設計、建築等各個行業帶來創新突破,讓大家有機會創造出具有全球影響力的產品,讓我們一起來改變世界,造福全人類。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章