2017年12月13日 上午02:03 (香港時間)

中資擴張需求推動寫字樓租賃需求

2017年12月04日 上午05:15

仲量聯行昨日公布《地產市場觀察》指出,10 月寫字樓租賃市場的淨吸納量為 155,600 平方呎,平均租金按月上漲 0.3%。租務交投增加主要由於中資企業在中環的擴張需求、共享工作間需求增加,以及企業搬遷潮持續所致。
在中環,中國華融的分支機構承租中國銀行大廈 24,200 平方呎樓面的成交最引人注目。

仲量聯行香港商業部主管鮑雅歷(Alex Barnes)表示:「共享工作空間企業的擴張和新設置需求,帶動中環寫字樓的需求增加。來自中資企業的需求也持續增加,勢將於 2018 年推高地標商廈的租金。 」受甲三級寫字樓租金按月上升 0.8%推動,中環寫字樓租金月內上漲 0.4%,空置率下降至 2%以下。

仲量聯行研究部主管馬安平表示:「事實上,除港島東外,所有主要分區的寫字樓租金繼續上升。港島東因於電器道一帶的寫字樓面對空置壓力,該區租金較 9 月下跌 0.1%。 」

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章