2017年12月13日 上午01:44 (香港時間)

“雄安第一股”河北建設(01727-HK)今招股

2017年12月05日 下午02:02

“雄安第一股”河北建設集團(01727-HK) 招股價介乎每股4.46元至5.36元,每手500股,入場費2,707元,擬於本月15日於港交所主機板掛牌上市,中金香港及招銀國際為聯席保薦人。假設以每股 4.91 元定價,集資淨額為20.37億元,將用作承接建設尚未完 工的建築工程承包項目,以及為現有及日後 PPP 項目下的股權投資承擔提供資金。公司昨日正式展開路演,據市場消息,第一批路演訂單已足額覆蓋。

河北建設是中國領先的綜合性非國有建築承包公司,主要以總承包商身份為房屋建築專案及基礎設施建設專案提供建築工程承包服務,也從事房地產開發、物業管理及其他業務。

公司去年營收規模達到 386 億元(人民幣‧下同),為京津冀地區最大的非國有建築承包公司以及全國第二大非國有建築承包公司,過去三年營收的複合年增長率為 24.6%。去年的利潤升至8.1億元,三年的複合年增長率為52.2%。值得留意的是,其中基建專案收入在過去三年的複合年增長率為 46.1%,去年更大幅上升 81.2%,顯示集團正處在高速發展階段,且基建項目的毛利率較高,將提升公司整理利潤水準。

公司紮根河北省保定,保定是雄安新區以及京津冀協同發展兩大國策的核心戰略城市,市場預計雄安新區固定資產投資在未來五年將超過 4000 億元,公司將受惠兩大國策帶來的龐大機遇。此外,公司所處的河北省城鎮化率大大低於北京及天津,並且低於全國平均水準,而當前政策提出了提高城鎮化率的目標,催生巨大的基建項目需求,河北建設發展空間及增長潛力極大。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章