2018年10月24日 下午01:25 (香港時間)

三一國際(00631-HK)擬1.33億元售山西三一煤機裝備

日期:2017年12月05日 下午05:26

三一國際(00631-HK)周二晚間公布,于2017年12月5日,三一重型裝備與太原建設投資訂立股權轉讓協議及債權轉讓協議以出售山西三一煤機裝備,于本公告日期山西三一煤機裝備為公司的全資附屬公司。

根據股權轉讓協議,三一重型裝備同意出售,而太原建設投資同意購買山西三一煤機裝備的100%股權,代價約人民币1.33億元。

根據債權轉讓協議,三一重型裝備同意向太原建設投資轉讓及轉移股東借款。

于股權轉讓協議及債權轉讓協議完成後,山西三一煤機裝備將不再為集團的附屬公司。

董事認為,考慮到山西三一煤機裝備財務狀況及其對集團的貢獻,出售山西三一煤機裝備將不會對集團的生産造成影響,同時可優化本集團的制造資源、變現現金及釋放該等資産的投資價值。

于出售事項完成後,出售事項所産生的收益預計約為人民币424.67萬元,董事會擬使用由出售事項産生的該收益作為一般營運資金。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章