2017年12月15日 下午11:58 (香港時間)

美上訴法院裁定重審阿里巴巴被控欺騙投資者案

2017年12月06日 上午05:20

美國上訴法院裁定重審,阿里巴巴被指控欺騙投資者的案件。案中阿里巴巴未有披露在首次公開招股(IPO)前的兩個月,曾收到中國國家工商總局警告,若不打擊商品假冒行為,將會受到巨額罰款。

美國聯邦第二巡迴上訴法院的聯席法官,以3比0,裁定將案件發還紐約南區法院首席法官麥克馬洪重審。

麥克馬洪去年6月裁定阿里巴巴勝訴,稱阿里巴巴已經在其上市資訊中,清楚表明存在監管風險。但上訴法院指出,原告有充份理據,指控阿里巴巴故意欺騙投資者。因為中國監管部門當時的警告,嚴重威脅到阿里巴巴,必須放棄其重要的收入來源,或接受巨額罰款,兩者都可能傷害業績或者上市的成功。

上訴法院指出,鑑於阿里巴巴上市時的市場反應,估計若當時阿里巴巴選擇公開披露訊息,可能會帶來數十億美元的負面影響。

來源:新城財經台
        

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章