2017年12月13日 上午01:37 (香港時間)

河北建設(01727-HK)受惠雄安發展 擬籌逾20億港元拓項目

2017年12月06日 下午03:12

河北建設(01727.HK)昨起至本週五於香港公開招股,擬15日於主板掛牌。公司將於全球發售約4.33億股H股,其中90%為國際配售,10%為香港公開發售。發售價每股4.46至5.36港元,每手500股。中國國際金融香港證券有限公司及招銀國際融資有限公司為聯席保薦人。
公司擬籌20.37億港元(以發行價中間值計算),其中,約四成用作承接建設尚未完工的建築工程承包項目,約四成用作現有及日後的PPP 項目下股權投資承擔提供資金。
河北建設是京津冀地區最大非國有建築承包公司,同時是中國第二大非國有建築承包公司,主要為房屋建築和基礎設施建設項目的工程承包提供集成解決方案。
公司確定以基礎設施建設為戰略增長領域,因基建項目利潤率較高,且受惠雄安發展和城鎮化率提升,基建項目需求潛力巨大。國務院此前設立保定作為雄安新區和京津冀一體化的戰略核心城市,並且河北省計劃在交通基礎設施領域進行重大投資,公司的業務核心區域即京津冀地區,其未來發展空間還很大。
現時,招股書文件顯示,河北建設的業績處在高速增態勢。來自京津冀地區的項目佔河北建設集團的建設工程承包業務所得收益比重超過60%。公司去年營收規模達到人民幣 386 億元,過去三年營收的複合年增長率為 24.6%。去年的利潤升至人民幣8.1億元,三年的複合年增長率為52.2%。
目前,公司已在雄安新區完成了一系列項目,並且已與當地政府合資設立三家合營企業,旨在承接於雄安新區的基礎設施建設項目。
公司董事長兼執行董事李寶忠於本週一的上市記者會上表示,受益於京津冀協同發展及河北雄安新區建設的國家戰略,將帶動集團更上一層樓。雄安巨大的市場規模不言而喻,而河北建設作為河北和雄安區口碑好、規模大的建設企業非常具有優勢。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章