2017年12月17日 下午08:03 (香港時間)

商務部:中國天然氣進口能力和水平有望進一步提升

2017年12月07日 下午01:00

7日從中國網獲悉,商務部新聞發言人高峰在商務部例行發布會上表示,我國高度重視天然氣供應的保障,積極支持企業在增加國内天然氣生産的同時,多元化進口海外天然氣資源。液化天然氣是我國天然氣進口的重要來源之一。近年來,随着國内需求的增長和基礎設施的不斷完善,我國天然氣的進口水平得到了快速的提升。未來,随着新的跨境天然氣管道、沿海液化天然氣接收站等基礎設施建成投入運行,我國天然氣的進口能力和水平有望進一步的提升。

高峰介紹,随着我國天然氣消費水平的不斷提高,進口天然氣已經成為我國天然氣供應的重要來源之一。根據我國海關的統計,今年1-10月份,我國天然氣進口5416.5萬噸,同比增長了24.9%。其中,氣態天然氣2507.3萬噸,同比增長5.9%;液化天然氣也就是你說的LNG進口2909.2萬噸,創下了曆史的新高,同比增長47.7%。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章