2017年12月16日 上午12:00 (香港時間)

國防科工局:軍工産業將進一步向社會開放

2017年12月07日 下午02:17

12月6日,國防科工局就國務院辦公廳發布的《關于推動國防科技工業軍民融合深度發展的意見》召開新聞發布會,對《意見》進行解讀。國防科工局表示,今後我國在軍工産業領域將進一步向社會開放,鼓勵和引導軍民融合深入發展。

據央視網12月7日消息,近些年,随着軍民融合工作的不斷推進,形成了軍民資源共享的新格局。截至目前,國家已經向社會開放了3000多項軍工重大試驗設施和大型科研儀器,為軍民技術産品的對接提供了幫助。下一步國防科技工業還將進一步加強對社會開放程度,推動軍民融合向更深入發展。

軍民融合就是在更廣範圍、更高層次、更深程度上,使國防和軍隊現代化建設與經濟社會發展結合起來,從而為實現國防和軍隊現代化提供豐富的資源和可持續發展的動力。在這個過程中,會吸引很多社會資本參與其中,因此形象地被稱為“民參軍”。

國防科工局總工程師龍紅山表示,現在初步統計了一下,具備科研生産許可證的單位裡面,民口單位已經超過了這個2/3,其中民營企業超過了40%,這是一個非常了不起的成績。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章