2017年12月16日 上午12:05 (香港時間)

先機環球投資關睿博:看好未來人工智能版塊發展

2017年12月07日 下午02:32

展望2018年,先機環球投資亞洲股票團隊主管關睿博(Joshua Crabb)對亞洲市場仍然持樂觀態度,他表示投資亞洲股票將有很大獲利機會,目前市帳率為1.7倍,仍然處於合理範圍。目前美國股票和亞洲市股票的估值差距仍然很大,未來亞洲市場估值上升會縮小這一差距。

關睿博稱,目前的投資主題中,互聯網及人工智能、印度基礎設施建設、中國環保、邊境市場相關股票佔比達44%,其中尤以互聯網及人工智能板塊佔比最高或達16%。他表示,未來科技板塊將從智能手機為主導過渡為人工智能主導的局面,未來人工智能將是一個具有很大發展潛力的板塊,包括台灣、南韓以及部分中國大陸的人工智能相關企業都可留意。

針對香港市場,他則稱,相較於中國內地市場,香港市場處於艱難的一段時期,主要受香港樓市和美聯儲加息影響。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章