2017年12月13日 上午01:54 (香港時間)

夏普將請求政府協助成立日資OLED廠商聯盟 對抗三星和LG

2017年12月07日 下午03:47

路透東京12月7日 - 日本夏普(6753.T)執行長戴正吳周四表示,夏普將請求政府幫助它與競爭對手日本顯示器(6740.T)在OLED技術方面結盟,以更好地與韓國同業進行競爭。

「我們應該在有機發光二極體(OLED)顯示屏方面成立一個日本聯盟。」戴正吳在東京證交所對記者表示。此前夏普股票在缺席一年之後,重返東京證交所主板。

同為蘋果供應商的夏普和日本顯示器均計劃明年或更晚開始生產OLED顯示屏。韓國的三星電子(005930.KS)已經開始向全球智能手機生產商供應OLED顯示屏,LG顯示器(034220.KS)也向電視生產商供應這類顯示器。

「我們是否想把(OLED)技術留在日本?我要和經濟產業省和日本產業革新機構(INCJ)討論這個問題。」戴正吳說。

戴正吳說,他將聯系政府磋商向JOLED投資事宜,該公司是日本顯示器的關聯公司,其周二將首批OLED顯示屏出售給索尼。

JOLED擁有低成本打印OLED顯示屏的技術,該公司計劃向材料、設備和電子產品生產商籌集1,000億日圓(8.88億美元)以擴大產能。

日本顯示器和INCJ不予置評。JOLED暫未置評。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章