2017年12月14日 下午08:52 (香港時間)

外匯局:跨境資金流動保持平穩的基礎將更加堅實

2017年12月07日 下午04:55

中國人民銀行公布的最新外匯儲備規模數據顯示,2017年11月末,我國外匯儲備規模較10月底上升101億美元。

外匯局表示,截至2017年11月末,外匯儲備規模為31193億美元,較10月末上升101億美元,升幅為0.3%,為連續第十個月出現回升。

11月,我國跨境資金流動和境内外主體交易行為維持穩定平衡局面;國際金融市場總體小幅波動,主要非美元貨币匯率上漲及資産價格變動等因素綜合作用,是外匯儲備規模增長的主要原因。

今年以來,我國國民經濟穩中向好態勢持續發展,結構調整深入推進,新舊動能加快轉換,質量效益不斷提高,推動跨境資金流動更加穩定、更加平衡。國際收支形勢穩健為外匯儲備規模連續穩步回升提供了根本保障。

展望未來,十九大的勝利召開使國内外對中國經濟發展的信心得到提升,支持經濟下一步繼續保持穩中向好的條件和基礎越來越穩固。随着利率和匯率市場化改革進一步深化,市場預期不斷改善,促進國際收支平衡、跨境資金流動保持平穩的基礎將更加堅實,有利于外匯儲備規模保持總體穩定。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章