2017年12月17日 下午07:49 (香港時間)

媒體:蘋果明年將推出6.3英寸OLED手機

2017年12月08日 上午05:04

據日經新聞報道,蘋果將在明年推出三款新iPhone,其中包括一款配備OLED屏幕的6.3英寸iPhone。

iPhone X從傳統的液晶面板切換到更加優質的OLED屏幕,這讓畫面變得更加豐富多彩、更明亮、更節能。而iPhone 8和iPhone 8 Plus則繼續搭載LCD面板。

日經新聞指出,蘋果明年將推出6.1英寸的搭載LCD的手機以及兩款分別為5.8英寸和6.3英寸的搭載OLED的手機。其中,LCD款的手機或將搭載金屬外殼,不會支持無線充電功能。

今日,蘋果公司股價上漲0.47%。

iPhone X上市後,銷量突破預期。

蘋果公司在四季度業績展望中明確表示,其對iPhone X供應非常自信及樂觀。除了官方表態之外,有一些數據也表明,這款機型的產量正以難以置信的速度攀升,公司正加速出貨。

蘋果在線商店的發貨信息顯示,iPhone X上市開賣僅一個月,其出貨時間已改善,目前壓縮到只有1-2周了。

此前頻頻傳出出貨速度難以企及需求的傳聞,令一些分析師懷疑蘋果公司的年終銷售表現。台灣凱基證券分析師郭明池曾預計,蘋果可能直到明年上半年都無法滿足iPhone X的需求,年底以前,iPhone X將只能出貨約4000萬部。

相比之下,此前全球最搶手的機型iPhone 6在上市之初出現供貨難題,香港和新加坡一度不提供出貨時間。其後的iPhone 7出貨訂單也遭遇延遲,遭到網民吐槽。

上月,郭明池發布研報稱,蘋果公司的供應鏈已經改善,所有相關生產瓶頸得到解決。代工廠富士康的日均產量過去幾個月大幅上翻三倍多,從每日5萬-15萬部攀升到如今的45-55萬部。

郭明池認為,iPhone X出貨時間縮短主要是供應端改善,而非市場需求疲弱的結果。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章