2017年12月17日 下午07:57 (香港時間)

【港股早評】大市高低開機會五五開 宜先觀望

2017年12月08日 上午08:43

美國股市重拾升勢,三大指數齊齊高收,其中道瓊斯指數更重上24200點,反映出美國投市投資者仍抱持較樂觀態度。今日大市可否高開,目前機會只屬一半一半,雖則目前外圍股市走勢不俗,但是大市現時明顯乏力,相信未來一段時間,港股將於28000至28600點之間徘徊。

今日投資者焦點相信會落入三﹑四線股上。畢竟香港執法機關開始針對個別三﹑四股採取行動,始終對投資者產生心理影響,或會導致有關股份走勢較波動。投資者對三﹑四股應採取更加審慎態度。高追肯定不是合適策略,至於是否伺機低撈,則要視乎投資者心儀的對象業務表現等基本因素如何。

今次多間三﹑四線股出現問題,會否促使投資者對香港金融市場信心帶來負面影響?相信或多或少是會帶來影響,惟市場本身有自我修復功能,再加上經過今次監管機構及執法機關出手後,市場秩序應可以回復,有助重建投資者對香港股市的信心。

回說大市,就如上文所說今日大市應會高開,至於會否觸及28500點?則要視乎騰訊控股(00700-HK)能否成功收復380元關口。昨日騰訊出現反彈,升幅達3%,預料騰訊反彈不會在一日內完成,可是亦要預料在380元壓力不少,投資者不宜過份進取。至於手機設備股方面,有關股份同樣在昨日出現反彈,惟相信今日未必可以為投資者帶來驚喜。

此外半新股投資者可以多留意一下。相關股份昨日紛紛下挫,惟相信暫時沽壓會停一停,抖一抖,是否離場,請投資者自行決定。

2017年12月8日上午8時43分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章