2018年07月22日 上午03:07 (香港時間)

領展(00823-HK)行政總裁王國龍:翻新商場非純為加租

2017年12月11日 上午05:48

領展(00823-HK)行政總裁王國龍對《信報》表示,領展翻新旗下商場,主要是希望為商場帶來人流,並非純為加租。

領展近年積極翻新旗下商場,以提升租金收入,王國龍接受無綫電視訪問時指出,很難說翻新是否只為加租,因為作為一個業主,最主要是為商場帶來人流,並針對如何令商戶可以賺得更多錢、生意做得更好。領展做推廣活動,翻新商場成為一個更好的地方,可以讓客人感到舒服,逗留時間長點,自然就會消費。他稱,商戶亦很樂意在生意好的時侯,調整相對租金。

另外,談及個人投資,王國龍指,個人股票投資首重公司派息,他認為,派息很重要,大部分成功公司多數在派息方面一直有穩定的增長,這是一個肯定,因此看派息最實際。他稱,領展增長很好,例如盈富基金這些等很穩健,也有股息收。不過,由於未能在股票投資上花太多時間,因此未必會專注股票市場,傾向投放在一些較容易投資後擱在一邊的。

在物業市場投資方面,王國龍強調,自己不會沾手零售物業。被問到為何在購買住宅上較為可取時,王國龍稱,如果是適合的位置通常很容易便可以出租,需要考慮的因素較少。

他指出,零售和物業的周期兩樣加起來會令事件複雜很多,考慮的事會多了;反觀住宅與經濟周期掛鈎較多,不需再考慮零售方面的生意。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章