2018年04月21日 下午09:36 (香港時間)

【大行報告】中金:内銀股年内上漲後估值仍具吸引力 薦中行及農行

2017年12月28日 下午03:16

中金發表研究報告指,市場已進入中資銀行重估的第二階段,重點推薦中行(03988-HK)及農行(01288-HK),予兩行的目标價分别為5.59元及6.21元,其中,中行受益于回暖的全球經濟,尤其是淨息差和跨境相關的中收業務;農行最為親周期,將顯著受益于周期復甦的中國經濟,尤其是淨息差彈性。

該行預期,明年上半年收益率曲線陡峭化,2017年負債及監管壓力較大的中小銀行將迎來反轉,其中A股市場重點推薦興業銀行(601166-CN)。

此外,該行又預期,明年中小銀行業績將出現顯著改善,上市銀行淨利潤同比增長7.2%,增速同比提高2.1個百分點,ROA企穩于0.9%,結束過去4年的調整,未來數據將逐步驗證重估;金融監管進度顯着快于市場一緻預期,利好今年負債及監管理力較大的中小銀行。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章