2018年05月28日 上午03:45 (香港時間)

螞蟻金服與速匯金宣布終止合併協議

2018年01月03日 上午07:48

支付寶母公司螞蟻金服與速匯金(MoneyGram)公布,因為難以通過監管障礙,雙方已同意終止合併協議。速匯金股價在收市後交易時段下挫8.5%,報12.06美元。

雙方在聯合聲明中表示,已盡最大努力配合美國政府,但情況相當明顯的是,美國外資審議委員會(CFIUS)將不會批准這項合併協議。

螞蟻金服去年4月提出以12億美元收購速匯金。交易需得到美國海外投資委員會同意。消息人士說,委員會關注有關交易數據將用作識別美國公民身分。螞蟻金服同速匯金為消除委員會的疑慮,曾建議增加保障私穩同安全措施,但仍未能說服委員會同意交易。螞蟻金服需支付速匯金3000萬美元的終止協議費。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章