2018年05月27日 上午03:39 (香港時間)

李嘉誠:若從基金會退任 李澤鉅接棒任主席

2018年01月04日 下午07:07

今年即年屆90歲的長實集團主席李嘉誠,今日出席集團周年晚宴時再次被問及退休問題。李嘉誠表示目前身體情況理想,若日後退任主席後,會轉任集團高級顧問,同時會繼續擔任李嘉誠基金會主席。不過若日後退任基金會主席,便會由長子李澤鉅擔任基金會主席,而幼子李澤楷則擔任基金會副主席。

去年外電曾報道李澤鉅會在今年接任長和(00001-HK)及長實(01113-HK)主席,而李嘉誠則擔任高級顧問。

被問及李澤鉅的表現時,李嘉誠表示李澤鉅跟隨其本人工作已超過30年。至於是否值獲得100分評分,則指出作為父親,難予兒子100分,但已有90多分。

此外有記者問及有關一地兩檢問題時,李嘉誠不作回應,而問及有關其本人持有國家的護照時,則指出集團業務分布在57個國家,會視乎哪一個護照在旅行較為方便,但強調從來並無申請移民。


 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章