2018年05月27日 上午03:37 (香港時間)

李嘉誠:香港地價貴盡全球 長實要步步為營

2018年01月04日 下午07:09

去年香港樓價再創新高,而發展商為新盤開價時較以往進取。對於今年樓市走勢,長實集團(01113-HK)主席李嘉誠指出今年整體樓市應不錯,惟不願對樓價走勢作出評估,又指出現時不論是祖父母輩及父母輩均需要為年青一代上樓而費神。

至於發展商近年多推出納米單位,則認為與市場供應有一定關係,若供應增加細單位價值便不同。

李嘉誠直言今年息口肯定會上升,預料今年內會加息兩至三次。被問及會否再有物業出售時,他指出現時仍有收租物業正在興建,當中包括商場及酒店。惟他亦指出目前香港地價為全球最高,公司在發展時會步步為營。

此外李嘉誠預料今年經濟會有好有壞,其中包括美國有可能與中國就雙邊貿易條款再磋商。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章