2018年05月27日 下午01:09 (香港時間)

【大行報告】美銀美林重申太古(00019-HK)跑輸大市評級 目标價80元

2018年01月08日 上午12:54

美銀美林發表研究報告指,上周五(5日)太古A(00019-HK)召開的分析員會議并沒有太大驚喜。雖然最近油價出現復甦,引發市場憧憬公司旗下的海洋開發(SPO)業務會有轉機,加上旗下國泰航空(00293-HK)似乎正在復甦。不過,該行預料公司每股派息直至2019年以前都不太可能迎來反彈,重申其「跑輸大市」評級,目标價80元。

該行指太古現時估值合理,股價下行空間有限,但在牛市間等待復甦的機會成本似乎較高。美銀美林指出,去年9月太古在2017財年為SPO進行減值撥備9.23億元。受到油價上升所帶動,SPO的使用率出現提升,但每日收費仍然受壓,相信受到過剩産能的影響,此業務不太可能在短期内出現明顯復甦。

該行另指,飲品業務方面,公司整合過程表現不錯,已在去年10月完成所有在美國的擴張計劃,而中、美兩國的新版圖整合預料將會在2018年完成,加上在特許經營的擴張後,預計太古在美國及中國的飲品業務收入將會在2018財年按年增長56%至380億元。

該行補充,房地産業務仍是公司亮點,表現維持穩健,主要是由于香港寫字樓租務表現正面,第三季太古廣場的銷售出現復甦,以及中國零售銷售持續改善。在沒有任何新項目之下,交易利潤或會按半年下降。美銀美林另上調公司2017至2019財年的核心盈利預測4%至10%。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章