2018年02月21日 上午03:45 (香港時間)

裁員、下調盈利預期、尋求出售 昔日明星股GoPro風采不再

2018年01月09日 上午05:09

摘要:知情人士向CNBC透露,運動相機制造商GoPro已聘請摩根大通,幫助其尋求潛在的銷售。此外,GoPro還將四季度的盈利預期從4.7億美元下調至3.4億美元,並表示將至少裁員250人,退出無人機業務。周一,GoPro股價盤中一度大跌近25%。

知情人士向CNBC透露,運動相機制造商GoPro已聘請摩根大通,幫助其尋求潛在的銷售。

2014年,摩根大通是GoPro首次公開發行(IPO)的承銷商。知情人士表示,目前尚不清楚是否有賣家對GoPro感興趣。

GoPro首席執行官Nick Woodman周一早些時候向CNBC表示,該公司將考慮與另一家公司進行合作,或出售給另一家公司。不過,GoPro計劃保持獨立。

Woodman說:“如果我們有機會聯合一家更大的母公司來擴大GoPro規模,那麽我們就會考慮這個問題。”

他還表示,在2018年的現金薪酬將降至1美元。

GoPro今日盤中股價一度大跌25%。

去年年底,GoPro表示,因需求疲軟,它將降低Hero5 Black相機的價格。該公司去年11月表示,預計四季度的營收為4.7億美元。現在,GoPro將這一數字下調至3.4億美元。

此外,GoPro還在周一證實,將至少裁員250人,從現在的1254人削減至不到1000人,並將退出無人機業務,停止銷售Karma無人機,原因是考慮到了未來的監管環境和激烈競爭。

來源:華爾街見聞

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章