2018年05月27日 上午05:33 (香港時間)

【大行報告】交銀:航空股受惠定價機制改革 若市場回調可鎖定利潤

2018年01月09日 下午01:39

交銀國際發表報告指,中國民用航空局(民航局)與國家發改委聯合發布兩份政策文件,進一步放寬國内機票的定價限制,同時對航空公司調整票價提供更多指引。最新舉措實施後,由市場定價的國内航線將從375條增加到677條。有别于2016年的調整,航空公司現在可以決定長途航班的票價,減少甚至避免了來自陸上運輸的競争。然而,民航局對航線數目以及航空公司于每個航季可上調票價的幅度設置了上限。

此外,中國鐵路總公司(國有鐵路運營商)今年將投入約人民币7320億元作固定資産投資,其將用于擴建全國高鐵網絡。

該行表示,受惠近期的定價機制改革,市場繼續對航空公司和鐵路運營商表現興趣。基于相關股票在過去一個月表現遠優于大市,如市場回調,投資者將有很大誘因鎖定利潤。此外,該行認為,集裝箱航運股的股價表現也可受惠運價的持續回升。短期内,運輸相關股份的盈利能力將面對近期油價上漲造成的壓力。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章