2018年05月21日 上午03:34 (香港時間)

【大行報告】廣發:未來房地産行業酷似白酒 整體低速增長周期性鈍化

2018年01月09日 下午01:49

廣發證券發布房地産行業報告指,從增長階段看,中國經濟將經曆三次去化,目前仍在“去地産化”進程尾段。從政策邏輯看,影子銀行、融資平台、兩高一剩之後,房地産領域的軟着陸將會是政策下一重點,目前軟着陸已是較大概率。

該行認為,房地産行業中期處在一場深刻變局之中:供給端租購并舉,需求端調控長效化,行業將進入自然增長階段。未來的房地産行業酷似白酒:整體低速的後增長時代,周期性鈍化,但産業集中度將持續提升。在供給出清支撐下,2018年地産投資亦有一定短周期下的想象空間。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章