2018年10月22日 上午12:43 (香港時間)

微軟警告“芯片門”將令處理器顯著變慢 英特爾下挫2.5%

日期:2018年01月10日 上午05:19

摘要:微軟公司表示,針對芯片安全漏洞的修覆可能會顯著降低某些服務器的性能,並削弱個人電腦的性能。這是微軟首次對英特爾芯片門的表態。微軟的聲明顯示,性能放緩可能比英特爾之前所表示的更為嚴重。英特爾股價下跌2.5%,微軟上漲0.05%。

微軟公司表示,針對芯片安全漏洞的修覆可能會顯著降低某些服務器的性能,並削弱個人電腦的性能。這是微軟首次對英特爾芯片門的表態。

微軟的聲明顯示,性能放緩可能比英特爾之前所表示的更為嚴重。

英特爾股價周二下跌2.5%,至43.62美元。微軟股價上漲0.05%,至88.32美元。

微軟在一篇博客中提醒用戶稱,某些任務的服務器(支撐公司網絡的計算機)可能會顯示出“更明顯的影響”。但不是所有的服務器都會受到影響。微軟並沒有提供具體的數字,但表示正在測試各種系統,將在只有向公戶公布結果。

運行Windows 10並在2016年以後銷售的電腦將放緩不到10%,微軟表示這可能不會引起用戶的註意。

而使用較舊的Windows 10電腦的客戶會發現機器變慢,因為這些機器包含舊芯片。微軟表示,2015年或更早的運行Windows 7和Windows 8的計算機用戶將受到最嚴重的影響。

近期,英特爾爆出芯片門,股價持續下跌。

在“芯片門”醜聞發酵數天之後,英特爾終於拿出了解決辦法。1月5日,英特爾宣布,已為基於英特爾芯片的各種計算機系統開發了更新,並且正在快速發布這些更新,以保護這些系統免受兩種潛在攻擊的威脅。到下周末,英特爾發布的更新預計將覆蓋過去五年內推出的90%以上的處理器產品。

英特爾表示,這些更新對不同工作負載的性能影響會有不同。對於一般的計算機用戶來說,影響並不顯著,而且會隨著時間的推移而減輕。包括蘋果、微軟、亞馬遜和谷歌在內的公司也展開了廣泛的測試並表示,該安全更新對性能影響很小甚至沒有影響。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章