2018年02月22日 下午01:02 (香港時間)

樂視網2億元股權質押違約 賈躍亭兄長成被告

2018年01月10日 上午05:22

摘要:因樂視網未如期回購質押的股權及支付利息,東方證券狀告樂視控股原副董事長、賈躍亭兄長賈躍民。此案今日開審。樂視網上市七年多,賈躍亭共辦理34筆股權質押,涉及券商12家。

1月9日,上海市第二中級人民法院第六法庭審理了一起民事案件。案件原告是東方證券,被告是樂視控股原副董事長、賈躍亭的兄長賈躍民。被告沒有如期回購質押的股權以及支付利息,引發訴訟。

據《證券日報》此前報道,2010年8月份,樂視網首次公開發行股票。它成功登陸資本市場的次年,賈躍亭就開始使用他的股東權利,質押股權進行融資。上市7年多的時間裏,賈躍亭共辦理34筆股權質押,涉及的券商有12家,分別是海通證券、國開證券、東方證券、中信證券、平安證券、西南證券、山西證券、中泰證券(曾用名:齊魯證券)、國泰君安證券、國都證券、國信證券、信達證券。

據當時《證券日報》記者統計,上述12家券商中就有海通證券、平安證券、西南證券、中泰證券、國都證券、國信證券對媒體表示,此前的股權質押業務已了結。

來源: 新浪財經

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章