2018年04月21日 上午07:43 (香港時間)

【港股收評】港股12連升達成 但投資者要更審慎

2018年01月10日 下午05:03

港股又創下歷史,大市計及今日升市已連升12日,為有史以來最長升幅。在過去12個交易日,大市合共累計升幅達1839點。雖然今日大市成功高收,但是仍有驚險之處,先有大市低開,後有大市突然抽升逾200點後,在午後升幅明顯收窄。反映出目前大市走勢已變得反覆,投資者要更審慎。

恆生指數收市報31073點,升62點;國企指數奸收市報12289點,升33點,成交額為1406.26億元。

今日大市得以高收,是金融股及內房股的功勞,特別匯豐控股(00005-HK),為大市進帳44點。銀行股今日高收,就如今午文章指出,與渣打香港推出定息按揭,渣打香港又預料未來息口將會上升。詳細內容已在今午文章內指出,在此不作重覆。不過渣打香港的母公司渣打集團(02888-HK)股價升幅在午後明顯收窄,兼且一度倒跌,市場人士是否另有解讀?看來投資者要小心,小心。

內房股今日表現相當突出,藍籌股碧桂園(02007-HK)再創下新高。若投資者手上持有內房股,可以考慮繼續持有多一段時間,就算在往後的交易日內房股回落,只要閣下是早已入貨,相信仍可以取得理想回報。既然目前內房股尚有上升空間,可以再坐多一會。當然不建議投資者加大注碼,免得日後股價下跌時,讓投資者回報大減。

地產股今日回落明顯與銀行預測未來息口走勢上升,只要新盤銷情仍是暢旺,相信地產在較後一段時間仍可以有上升空間,投資者不宜對地產股看得太淡。

車股今日失去了日前的強勢,特別是長城汽車(601633-CN)(02333-HK)H股,受到該公司12 月份新車銷售不及預期拖累而大跌逾6%。今次會否有投資者借消息出貨,相信機會甚大,若投資者仍對汽車股感興趣而又並未持貨,可以考慮待股價再回調時先出手。畢竟現階段要車股等被視為強勢股出現較大幅度調整基本上是不可能。

2018年1月10日下午5時4分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章