2018年05月23日 上午07:27 (香港時間)

標指及納指均結束連續6日升勢

2018年01月11日 上午05:30

有報道指中國官員建議減少或停止購買美國國債,認為美國國債相較其他資產的吸引力減弱,加上中美貿易關係緊張。以及市場關注美國總統特朗普會否最終決定退出北美自由貿易協定。美股接連破頂後現獲利回吐,3大指數收市向下。

道瓊斯指數中段一度轉升,收市再遇沽壓,報25369點,跌16點或0.07%;納斯達克指數收報7153點,跌10點或0.14%;標準普爾500指數收報2748點,跌3點或0.11%。標指及納指均結束連續6日升勢。市場人士認為在股市經歷了最近以來的連破紀錄的走勢以後,股市回落被市場人士視為只是股市漲勢暫緩。

外電引述消息人士稱,部分中國高層官員在對外昨匯儲備投資評估後,建議減慢或暫停增持美國國債。報道指出,與美國貿易關係的緊張,也是放緩美債購買步伐的原因。同時,日本央行宣布縮減債券購買量,市場憂日本準備終結多年以來的超級寬鬆的貨幣政策。

摩根士丹利建議美國客戶,將組合內的美股比重,由原先的2%降為1%,歐洲股市比重由2%升至3%;但策略師沒有調整股票與債券之間比重。

另外,10年期美國國債收益率升至接近2.60%的水平,創下了自去年3月份以來的最高水平,其後稍為回落至2.55%水平。投資者認為,國債吸引力超過股票,勢將給股市帶來壓力。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章