2018年01月23日 上午08:16 (香港時間)

油價新主宰?阿聯酋暗示OPEC和非OPEC產油國可能合並新聯盟

2018年01月12日 上午05:00

阿拉伯聯合酋長國石油部長暗示,除了聯合減產,OPEC和包括俄羅斯在內的非OPEC產油國將以更緊密的方式進行聯盟。

阿聯酋能源和工業部長Suhail al-Mazrouei周四在接受CNBC采訪時表示,全球石油生產商通過減產來穩定油價的努力正在發揮作用,並可能延期至2018年12月之後。

他說:“我對這些支持和幫助市場修正的國家充滿期待,他們有很大的機會可以團結在一起,塑造一個聯盟。”

Suhail al-Mazrouei表示,他預計油市將在2018年恢覆平衡,而且OPEC將繼續執行減產協議,一直到今年結束。

他表示:“OPEC非常重視我們在2017年11月會議做出的決定,將執行一整年。要實現供需的全面平衡,需要更多時間。”他預計2018年油市將實現供需平衡,但需要更多時間來消化過剩供應。

在去年11月30日的維也納會議上,OPEC成員國與俄羅斯等產油國發表聯合聲明,一致同意將減產協議延長到2018年底,並稱2018年6月將考慮是否進一步調整減產。

去年12月,路透援引兩名OPEC消息人士稱,OPEC設在維也納的秘書處已在為減產計劃的結束草擬一份應對計劃,其中包括多種不同方案,在可行性研究結束前討論計劃最後會是什麽樣子還為時尚早。不過他們明確表示,該方案將會是一個“延續性策略”,而不是單純的退出減產。

油價開年表現亮眼,國際布倫特油價一度突破70美元/桶關口。

本文來自華爾街見聞

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章