2018年04月20日 下午04:35 (香港時間)

【IPO追蹤】傳沙特阿美國際上市地篩選了紐倫港 或三地上市

2018年01月12日 上午05:22

沙地阿拉伯國營石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)將國際上市目標地點名單,篩選至只剩下本港、紐約和倫敦;並且有可能在兩地,甚至三地上市。

沙特阿美的決定意味東京、新加坡與多倫多,已經被該公司排除在國際上市地點選擇之外。消息人士指出,一系列上市選項仍在審核當中,沙地王儲穆罕默德(Mohammad bin Salman)仍未對國際上市地點作出最後決定。

消息人士指出,沙地阿美仍然爭取在2018年內上市,而第一上市地點自然是沙地本身證券市場Tadawul。據悉,分階段上市仍是考慮方案之一,即是先在利雅得上市,再到國際市場上市。另一名消息人士披露,沙地阿美也考慮在三個國際市場同時上市。

沙地阿美回應稱,考慮多個可行上市方案,但未有最後決定。

市場預期該公司發售5%股權,集資1000億美元,成為歷來最大宗的上市個案。

        

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章