2018年07月22日 上午11:02 (香港時間)

蘋果再次布局3D傳感器領域産業鏈爆發在即

2018年01月12日 上午08:18

據國外媒體報道,為确保新一代iPhone和iPad 3D傳感器模組的供應,蘋果將投資LG旗下公司LG Innotek。LG Innotek,是LG旗下的電子産品零部件制造商,其所生産的3D傳感器模組,能使移動設備具備捕獲3D數據的能力,即使是在黑暗的環境下也能識别用戶,是iPhone X實現面部識别功能的關鍵零部件。外媒推測蘋果或參與LG Innotek約8.209億美元用于擴建移動相機模組和下一代模組業務相關設施的投資。受相關消息刺激,昨日港股3D傳感器龍頭公司順宇光學大漲9%。

随着龍頭手大廠的重磅布局及新款旗艦手機的陸續推出,3D傳感器産業鏈有望爆發。聯創電子(002036-CN)是國内DOE、衍射屏及3D傳感器鏡頭龍頭公司。光迅科技(002281-CN)垂直腔面發射激光器(VCSEL)可廣泛應用于3D傳感器領域。

來源:證券時報·e公司

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章