2018年10月18日 下午06:16 (香港時間)

【港股早評】外圍市又創新高 港股可準備14連升?

日期:2018年01月12日 上午09:07

美國股市又再創新高,至於何時見頂,實在是無法預測,道瓊斯指數見26000點是有可能,甚至27000點均有可能。還是這一句,派對還未完,投資者無需過份急於收拾行裝,當然要預備隨時派對的音樂會停下來,所以慢慢地離開舞池,聽聽音樂,好好品嚐一至兩杯美酒吧。即投資者可以繼續持貨,若見已有一定利潤,可以先行沽一點貨轉持現金也無妨,甚至將套現後的資金用以買賣輪證短炒也無不可。總之小心控制注碼,當然亦要小心風險,絕不可以讓勝利衝昏頭腦,屆時有可能得不償失。

無疑目前大市勢盛,昨日竟然可以倒升收市,創大市創下13連升這新紀錄。今日會否再創連升紀錄?按外圍市況參考,今日大市再高收機會應高於一半,除非內地股市突然出現大跌。可是目前不論外圍或是內地,觸發股市大市出現大跌的元素仍未出現,所以投資者目前可以抱持審慎態度,而無需對後市抱持太大戒心。

在最近兩個交易日,匯豐控股(00005-HK)均有理論表現,其實昨日不論是內銀股或是本地銀行股股價均有理想表現,在美國掛牌的金融機構亦高收,所以今日銀行股延續升勢亦不足為奇。由於銀行股乃是大市的重要構成部份,只要銀行股有較佳表現,大市再次高收機會不少。

在昨日的文章已指出,騰訊控股(00700-HK)氣勢不及匯控,更錄得逾2%跌幅,惟騰訊ADR造價回復強勢,相信今日騰訊亦有較理想表現,重上430元相信並無難度,但是可否回升至440元則屬未知數。至於投資者是可否利窩輪及牛熊證來炒作,可以但要小心風險。

能源股相信仍是投資者入市主題之一。三大油股今日應有不俗表現,而油田服務股是否可以延續跑贏油股之勢,相信可能性不少,畢竟此類股份更加對油走勢更敏感,惟投資者若將資金投放在油田服務股時要更加小心及審慎,因為此類股份會更加反覆。

此外環保股近期並非時常成為投資者焦點,惟相關行業應是未來主要發展行業之一,請多加留意。

2018年1月12日上午9時7分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章