2018年04月27日 上午02:51 (香港時間)

【大行報告】里昂看好内地藥物分銷行業 予上藥(02607-HK)目标價23.37元

2018年01月12日 上午11:38

里昂發表報告指,中國藥品銷售增長自2013年以來出現放緩,主要由于内地進行醫療保健改革。該行認為,雖然現時政策帶來痛苦,但長遠而言可創造一個更為健康的行業。而在行業改革中,因毛利率受壓,藥品制造商受到的傷害較多。

該行認為,結構性改革將導緻行業整合,大企業可因而受惠。裡昂較偏好藥品分銷商,因在曆史低位的估值具有吸引力,重申對國藥(01099-HK)的「跑赢大市」評級,目标價38元。此外,由于估值較同業為高,華潤醫藥(03320-HK)評級下調至「跑赢大市」,目标價11.65元。

里昂又首次將上海醫藥(02607-HK)納入研究範圍,予「跑赢大市」評級,目标價23.37元。該行表示,收購美國公司康德樂(Cardinal)内地的藥品分銷網路後,上海醫藥現在已是第二大藥品分銷商,而且亦是領先的藥品制造商,相信集團將受惠于最近的收購,因其提升了網絡覆蓋和DTP(直接至病人)業務。此外,亦預期集團新的推廣政策可改善其營銷效率,并且獲得更大利潤。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章