2018年07月22日 上午11:02 (香港時間)

ICE將部分石油合約從歐洲轉至美國 避開歐盟MiFID II新規

2018年01月12日 上午11:45

路透倫敦1月11日 - 全球最大的大宗商品交易所之一的洲際交易所(ICE)(ICE.N)在一份聲明中稱,由於客戶對於歐盟新規心生畏懼,該交易所正在將部分石油合約的交易轉移到美國。

歐盟新金融工具市場指令(MiFID II)旨在遏制投機交易,並使市場更具韌性。新規已於上周生效。

ICE在聲明中稱,245種北美石油和天然氣液期貨及期權合約將從ICE期貨歐洲(ICE Futures Europe)轉移至ICE期貨美國(ICE Futures U.S.)。聲明稱,轉移時間定在2月19日。

該交易所聲明還稱,之所以做出這樣的決定,是因為“近期在美國的部分北美能源合約執行需求見漲,而且ICE收購了NGX交易所。”

聲明未詳述需求增長的原因,但知情消息人士稱,這與MiFID II脫不了幹系。

ICE最大及交投最活躍的原油期貨WTI、布蘭特以及柴油交易仍將留在歐洲,而且包括轉移至美國的合約在內,所有能源交易仍將在倫敦清算。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章