2018年08月20日 上午09:28 (香港時間)

【港股午評】內銀股接力 惟匯控(00005-HK)回軟

2018年01月12日 上午12:47

港股實在是升勢停不了,大市在早段曾錄得逾200點升幅,其後升幅回落至不足100點。此種高開低走的情況在過去數日交易日均有發生,反映出目前投資者抱持一種舉旗不定的情況,預料再創新高之前,大市仍會處於反覆之勢,投資者不宜太進取。

恆生指數中午收市報31211點,升91點;國企指數中午收市報12399點,升103點,成交額為744.88億元。

今日由內銀股領軍推動大市再創自2007年10月底以來新高,三大中資銀行股中,有兩間錄得逾1%升幅。內銀股一向是投資者鍾情對象,至於是否由北水帶動內銀股上揚?仍要視乎午後表現,若內銀股仍是投資者鍾情對象,預料這種升勢仍會持續一段時間。至於是否足以帶動港股創下超過日本股市的連升紀錄,則不得而知。無疑內銀及內險等行業類別,投資者認識會較深,有助相關股份可以持續一個較長升勢,可是從今日匯豐控股(00005-HK)走勢,已反映出縱使是熱門或是高知名度的股份,亦難免下跌。所以投資者絕不要過份掉之輕心。

昨日低收的騰訊控股(00700-HK)今日回升,但是升幅卻逐步收窄,半日升幅略多於0.5%。騰訊半日升幅收窄,相信只是投資者在高位略為減持,而非全面看淡騰訊,無需太驚慌。

油股今日普遍上揚,這當然貿油價攀升有關,布蘭特期油更是看2015年以來,每桶油價高見70美元。本來今早預期油服股會跑贏油股,結果是油股擁有較佳表現。至於油股是否可以繼續上揚,便取決於油價往後一段時間表現。

昨日勁升逾9%的舜宇光學(02382-HK)今日回軟,並不令人意外,而手機設備股今早普遍處於弱勢,投資者今日不宜考慮撈底。又或者應該這樣說,今日手機設備股調整幅度未見太深,又何必考慮是否入市撈底。

醫藥股今日表現強勢,多隻醫藥股錄得4%或以上升幅,醫藥股升勢是否持續?不知道。

2018年1月12日中午12時48分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章