2018年01月24日 上午04:08 (香港時間)

【大行報告】交銀:美印擬對華光伏産品征高稅 政府堅持新能源發電穩增

2018年01月12日 下午04:48

交銀國際發表新能源行業研究報告稱,美國、印度擬對華光伏産品征收高額反傾銷稅,預計將嚴重影響中國光伏産品的出口。此外,政府官員表示將繼續堅定支持新能源發電的穩定增長,為行業發展創造良好發展環境。本周光伏産品價格出現普遍小幅下跌。

報告指,近期龍源電力(00916-HK)和華能新能源(00958-HK)都發布了2017年12月份的電力數據。雖然12月全國風況明顯不如上月,但二者發電量仍實現較高的同比增速。該行認為2018年風電的運營環境將繼續明顯好轉,風電龍頭企業會獲得更大的發展空間,因此交銀繼續重點推薦他們的投資機會。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章