2018年10月19日 下午05:12 (香港時間)

新債王也來湊熱鬧:我應該把公司名字改成“雙區塊鏈”

日期:2018年01月13日 上午12:23

美股公司蹭上區塊鏈概念就能暴漲,“新債王”Jeffrey Gundlach顯然也註意到了炒區塊鏈概念的風潮。

他在推特上發文戲稱,應該把自己的公司名字改成“DoubleBlockchain”(新債王的公司名為“Doubleline”),這樣公司身價就能像柯達那樣漲個250%,甚至更多。據官網介紹,新債王公司目前管理的資產規模超過1000億美元。

柯達公司在本周二,也乘上了區塊鏈概念的股價快車。該公司宣布發布自有加密數字貨幣“柯達幣”,應用於其區塊鏈技術支持的照片所有權管理平台KodakOne。

的確,新年首周的市場異動證明,如果你是一只被人遺忘的僵屍股,那麽突然暴漲的最好辦法就是把名字改掉。不管是不是真的有(合理的)公司策略支撐,僅僅是改個和區塊鏈有關的名字,資金就會湧湧而來。

追蹤已經用這種“技巧”順利推高股價的公司,截至目前,大多數公司的股價,雖然相比區塊鏈概念推動後的高位都有明顯回落,但相比暴漲之前的股價,漲幅依舊可觀。

最早以區塊鏈概念爆漲的,也是漲幅最為驚人的,是一家名為Longfin的美國中小企業融資機構,兩天內從5.38美元漲至72.38美元。

現在看來,Longfin的大漲已經算是最符合基本面的了:該公司在上市次日,宣布收購了一家區塊鏈公司,但這家被收購公司是Longfin創始人95%控股的公司。Longfin的股價目前穩定在40美元上方。

得益於從“長島冰茶”到“長區塊鏈”的更名,這家“Long Blockchain”公司的股價一天內從2.44美元飆升至6.91美元。暴漲已經過去13個交易日,目前“長區塊鏈”的股價在5.50美元,相比暴漲前依然有130%的漲幅。

不少中概股公司也抓住了“美股A股化”的機遇。更名“未來金融科技”的天人果汁、宣布將發行代幣的人人公司(媒體稱該代幣計劃已被叫停)都收獲了不菲漲幅。

目前,兩家公司股價基本穩定,均保持了一定漲幅。

有趣的是,新債王發布應該改名蹭熱點的自嘲推特後,緊跟著還發了另一條推特。他呼叫CNBC名嘴、“Mad Money”主持人Jim Cramer,問他記不記得自己12月時是怎麽說比特幣的。

12月13日,Gundlach做客CNBC的一檔節目時表示,自己比特幣對“這種瘋狂的交易”毫無興趣,也沒有持有比特幣資產。

本文來自華爾街見聞

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章